LibreNMS-網路監控工具

        LibreNMS是伺服器與網路交換器等設備監控工具,這是一個十分強大的網路監控系統。可以透過此系統看到主機的各種資源狀態,並產出許多實用的圖表,
例如:設備溫度圖表、風扇轉速圖表、網路連線圖、VLAN 資訊等。

產品特色:可支援廣泛地的作業系統和網路硬體,如FreeBSD,Cisco,Linux,HP等。

產品規格:僅能裝在Linux系統或者是Proxmox VE / VMware ESXi所創造之虛擬環境中運作。一個介面簡潔而強大的工具可讓我們省下許多時間,更能在清楚美觀的圖表中分析各種數據資料,讓使用者有更完美的視覺享受和使用體驗。

上圖為一台 Storage 伺服器,可以清楚看到 LibreNMS 自動幫我們顯示相對應的廠牌 Logo、作業系統與版本、開機時間、網路流量、處理器負載、記憶體負載等資訊。
對於使用者來說是非常方便,也可以清楚理解你的server。